Schülerliga Webshop
Donnerstag, 31.05.2018
Das BG Feldkirch ist Vorarlberger Landesmeister
BG Feldkirch jubelt über Bundesfinale-Teilnahme

Die rund 1000 Zuschauer im Feldkircher Waldstadion – großteils aus dem Bregenzerwald – sorgten für eine sensationelle Kulisse beim 43. Vorarlberger Landesfinale der Sparkasse Schülerliga. Von Beginn an entwickelte sich ein packendes Kräftemessen zwischen dem Favoriten BG Feldkirch und dem Außenseiter NMS Egg, die 23 Jahre nach ihrer letzten Finalteilnahme wieder in einem Endspiel waren. Und der „Underdog“ startete sehr selbstbewusst in die Partie und gingen prompt nach 30 Minuten mit 2:0 in Führung. Allerdings gelang den Hausherren kurz vor dem Seitenwechsel ein Doppelpack – jeweils nach einem Eckball – zum 2:2-Pausenstand.

Hohes Tempo auch im zweiten Abschnitt

Auch nach dem Wechsel blieb das Tempo hoch. In der 51. Minute sorgte David Gassner für die erstmalige Führung der Gäste, die sie auch bis zur Schlussphase verteidigten. Als die Gäste aus dem Bregenzerwald in den letzten fünf Minute ihre Abwehr zusehends entblößten und alles nach vorne warfen, machten die Feldkircher mit zwei Konterangriffen den 5:2-Sieg perfekt. Es war der vierte Sieg für die LAZ-Kooperationsschule, die sich auch im Bundesfinale Außenseiterchancen ausrechnet.

43. Sparkasse Schülerliga Finale Vorarlberg
BG Feldkirch – NMS Egg 5:2 (2:2)
Feldkirch Waldstadion, 1000 Zuschauer
Torfolge: 17. 0:1 Eren Özcan, 30. 0:2 Melchior Sutterlüty, 33. Yasin Uzun, 35. 2:2 Yildiray Ünlü, 51. 3:2 David Gassner, 67. David Gassner, 69. David Gassner